Jahresprogamm 2018 zum Download

Jahresprogamm 2019 zum Download

Zur Buchung eines Kurses können Sie auch das Buchungsformular (Gästehaus - Zimmer buchen) nutzen, oder uns eine E-Mail schreiben.

Kurse im Kloster Helfta

Während des ganzen Jahres finden im Gästehaus des Klosters Helfta unterschiedliche Kurse statt.

Sollte für einen gewählten Kurs angezeigt werden, dass die Pauschale nicht mehr verfügbar ist, so kontaktieren Sie uns bitte per Mail, wir haben meist noch ein paar Plätze in Reserve.

Falls Sie jemandem die Teilnahme an einem unserer Kurse ermöglichen möchten oder ein besonderes Geschenk suchen, so bieten wir Ihnen mit einem Gutschein die Möglichkeit, etwas Sinnvolles zu schenken. Wir beraten Sie hierzu gerne!

Entscheiden Sie sich für die Teilnahme an einem Kurs, so beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

Hinweise für Kursteilnehmer

Die Unterbringung der Kursteilnehmer/-innen erfolgt in Einzel- bzw. Doppelzimmern mit Dusche/WC.

Bei allen Kursen gilt eine Übernachtungs- und Verpflegungspauschale zzgl. Bearbeitungs- und Kursgebühr. Die Erfüllung besonderer Diätwünsche ist nach Rücksprache mit der Küche teilweise gegen Aufpreis möglich. In begründeten Einzelfällen (z.B. bei Arbeitslosen und Studenten mit Ausweis) wird auf Antrag eine Ermäßigung gewährt. Bitte hierfür einen schriftlichen Antrag zusammen mit der Anmeldung einreichen.

Falls eine Teilnahme nicht möglich ist, bitten wir um frühzeitige Abmeldung, damit evt. Teilnehmer/- innen auf der Warteliste berücksichtigt werden können. Bei Abmeldung innerhalb von 5 Tagen vor Kursbeginn behalten wir uns vor, eine Ausfallgebühr von 50% der Kosten in Rechnung zu stellen.

Bitte, richten Sie Ihre Anfragen und Anmeldungen schriftlich, per Mail oder über diese Seite an das Gästehaus. Sind noch Plätze für den gewünschten Kurs verfügbar, so erhalten Sie von uns umgehend eine Buchungsbestätigung. Kurz vor Kursbeginn erhalten Sie wichtige Informationen zu Ihrer Anreise.

Wichtig ist eine frühzeitige Anmeldung bis spätestens 10 Tage vor Kursbeginn, damit die Kurse nicht ausfallen müssen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Blick auf das Kloster vom Park aus